MODEL EXPERTISE MANAGEMENT SYSTEM DI UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG - Purwinarko, Aji; Sukestiyarno, YL (Scientific Journal of Informatics, 2014)
Pemanfaatan sistem informasi sebagai penopang organisasi tidak dapat dipungkiri lagi, dimana setiap bagian dari organisasi diharapkan mampu memberikan pelayanan yang cepat dan akurat kepada setiap end user. Salah satu bentuk layanan sistem informasi tersebut adalah Expertise Management System (EMS). EMS dikembangkan di Universitas Negeri Semarang (UNNES) memiliki kemampuan untuk menyajikan data tentang pakar-pakar yang telah dimiliki UNNES kepada end user. Desain EMS melalui tahap prototype (analisis, perancangan, desain sistem, DFD, ERD, dan desain skema database), pemrograman, pengujian dan pemeliharaan. Melalui EMS ini pula, UNNES dapat menawarkan pakar-pakarnya untuk berkolaborasi dalam penelitian maupun kegiatan lainnya, sehingga dengan sendirinya akan memperkuat posisi UNNES di dalam persaingan tingkat regional maupun global.