Simposium Tradisi Tulis Indonesia Universitas Indonesia - Nabilah Lubis (Buletin Al-Turas, 1996)
Fakultas Sastra Universitas Indonesia bekerja sama dengan YayasanLontar dan perpustakaan Nasional RI mengadakan simposium tentang tradisi tulis Indonesian peluncuran buku, dan pameran naskah-naskah asal nusantara. kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 2-6 juni 1996, bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia jakarta. simposium ini menghimpun para ahli, penerbit, dan pemerhati naskah dari dalam maupun luar negri.