PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN BAGI GURU TK DALAM PENYUSUNAN DOKUMENTASI KEGIATAN SEKOLAH BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI - Nunuk Wahyuningtyas; Ixsora Gupita Cinantya; Sri Suhandiyah (JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
TK. Darul Hikam merupakan salah satu TK Islam yang berada di kecamatan Gunung Anyar kota Surabaya. Berawal dari kebutuhan akan pemasaran dan pengenalan sekolah TK pada masyarakat sekitar menjadi alasan kebutuhan untuk dapat menyusun dokumentasi kegiatan sekolah dengan baik.Background semua guru adalah Sarjana Agama yang tidak memiliki ketrampilan multimedia sehingga sulit untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Peneliti membaca peluang tersebut, dengan memberikan pelatihan editing menggunakan Adobe Premier dapat merupakan solusi untuk dapat membuat dokumentasi kegiatan sekolah. Hasil dari pelatihan editing menggunakan Adobe Premiere, menunjukkan psikomotorik peserta memiliki kemapuan untuk mengoperasikan software Adobe Premiere Pro melalui aktivitas editing audio-visual. Hasil kegiatan belum menunjukkan level skill yang diperoleh belum ada di Abstrak. Metode kurang lengkapKeywords: Adobe Premiere, dokumentasi kegiatan