The Patterns of Cowboy's Life as Reflected in Larry McMurtry's Horseman Passby & Leaving Cheyenne - Suparman Suparman (Buletin Al-Turas, 2004)
Pendekatan ekspresif dan mimetik dalam kajan ini bertujuan menjelaskan tentang pola kultur kehidupan Koboy Kajian iniberusaha menganalisis dua novel populer karya Larry McMurtry. Fungsi utama literatur populer untuk menghibur masyarakat, sedangkan literatur ilmiah untuk mendidik atau memberikan pendidikan akhlak Hasil analisis novel menunjukkan bahwa Koboy Amerika memiliki kultur kehidupan yang unik dibandingkan dengan masyarakat lainnya. Sebagai contoh, menggembala ratusan ternak, mengunjungi night club, saloon, mabuk-mabukan, berjudi terbiasa dengan free sex, pelecehanseksual dan lain-lain.