Dalam Irama Shalawat Gembung - Didi Sirojuddin AR (Buletin Al-Turas, 1996)
Ini adalah kisah sendu. Di beberapa pojok wilayah Jawa Barat, kerap diselenggarakan acara baca shalawt dengan iringan gembyung sebagai pengimbang kata-kata yang disentakan. Bunyi tuduhan begitu lirih, sahut bersahut di antara puji-puji yangdiselipkan.