Sistem Informasi Manajemen Proyek Berbasis Kanban (Studi Kasus: PT. XYZ) - Vidianto, Agung Sirajuddin; Haji, Wachyu Hari (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2020)
Penelitian ini mengkaji mengenai permasalahan yang terjadi ketika sebuah perusahaan mengerjakan sebuah proyek.  Banyak perusahaan menghadapi kesulitan dalam mengelola proyek, menyediakan informasi, dan memberikan hasil proyek yang berkualitas, hal tersebut sering kali terjadi bukan karena kurangnya sumber daya maupun kurang handal-nya SDM yang digunakan, namun lebih kepada sulitnya menentukan, merencanakan, dan melacak perkembangan proyek tersebut. PT. XYZ merupakan sebuah perusahaan manufaktur peralatan rumah tangga dengan desain gambar tokoh kartun atau tokoh superhero berlisensi. Hal ini membuat PT. XYZ untuk mendesain bentuk produk dan bagaimana desain gambar decal atau stiker pada produk mengikuti tren di masyarakat sebelum tren tersebut berubah, sehingga setiap proyek desain yang harus diselesaikan sesegera mungkin. PT. XYZ juga memiliki bagian TI dimana setiap kegiatan pada bagian TI akan menyangkut banyak pihak dan memiliki deadline yang ketat, baik ketika melakukan peningkatan kinerja, perbaikan sistem, maupun pembaharuan sistem. Sehingga diperlukannya sebuah sistem manajemen proyek untuk mempermudah pengelolaan kegiatan proyek yang ada di PT. XYZ. Dengan menggunakan teknologi informasi, maka dibuatlah sebuah sistem manajemen proyek berbasis kanban, yang berfungsi memonitor perkembangan dan tingkat penyelesaian proyek, mengalokasikan sumber daya dan tugas, serta menyediakan laporan dari proyek yang ada.