ANALISIS PENGARUH DOW JONES BANKS (DJB), DOW JONES ISLAMIC MARKET INTERNATIONAL TITANS 100 (DJI100X), NILAI KURS TERHADAP JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) DI INDONESIA TAHUN 2016-2018 - Anas, Zaiful (I-Economics, 2019)
The research aims to learn empirically the influence of Dow Jones Banks (DJB), Dow Jones Islamic Market International Titans 100 (Dji100x), the value of the exchange rate against JII in Indonesia year 2016-2018. This research uses quantitative methods and uses several methods of linear regression analysis. Data collection uses secondary data from the related data documentation. Data taken from the monthly closing price of each variable from the year 2016-2018 (36 months). The study used T and F tests and was processed using SPSS24. The results show that DJI100X, and the simultaneous exchange rate has a significant effect on JII. While the DJB variable has no effect on JII partially, it is simultaneously influential to JII. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh Dow Jones Banks (DJB), Dow Jones Islamic Market International Titans 100 (Dji100x), Nilai Kurs Terhadap JII di Indonesia Tahun 2016-2018. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan beberapa metode analisis regresi linier. Pengumpulan data menggunakan data sekunder dari dokumentasi data terkait. Data yang diambil dari harga penutupan bulanan dari setiap variabel dari tahun 2016-2018 (36 bulan). Penelitian ini menggunakan uji t dan f dan diproses menggunakan SPSS24. Hasilnya menunjukkan bahwa DJI100X, dan nilai kurs secara simultan berpengaruh secara signefikan terhadap JII. Sedangkan variabel DJB tidak berpengaruh terhadap JII secara parsial, namun secara simultan sangat berpengaruh terhadap JII.