Pemahaman Mahasiswa Fakultas Syari’ah Dan Hukum Uin Suska Riau Terhadap Kesesuaian Konsep Syariah Pada Bank Bri Syari’ah - ROZI ANDRINI (Hukum Islam, 2019)
AbstrakTulisan ini membahas tentang pemahaman mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Suska Riau terhadap kesesuaian konsep syariah pada Bank BRI Syari’ah. Kajian ini penting untuk melihat sejauh mana pemahaman mahasiswa tentang kesesuaian konsep syariah pada Bank Syari’ah. Pada dasarnya mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum memahami bahwa Bank Syari’ah adalah bank yang operasionalnya sesuai dengan konsep syariah atau konsep yang dibenarkan didalam Islam. Pemahaman ini diperoleh melalui pembelajaran dikampus. Sehingga pemahaman mahasiswa terhadap konsep syari’ah pada bank syari’ah ini dapat menjadi tolak ukur mengambil keputusan untuk menggunakan jasa bank syari’ah. Idealnya mahasiswa yang memahami konsep syari’ah akan menggunakan jasa bank syari’ah tersebut.Kata Kunci : Pemahaman, Konsep Syari’ah, Bank Syari’ah.