Metode Amtsal dalam Pembelajaran menurut Perspektif Al-Quran - Tabrani Tabrani; Tabrani Muluk (AL-FIKRA, 2019)
Pendidikan dalam proses pendidikan Islam tidak hanya dituntut untuk mengusai sejumlah materi yang akan diberikan kepada peserta didiknya, tetapi ia harus menguasai berbagai metode dan tehnik pendidikan guna kelangsungan transformasi dan internalisasi mata pelajaran. Keberadaan dan peranan Amtsal Al Quran terhadap penafsiran dari dalam dunia pendidikan cukup jelas dan mudah dipahami. Artinya,bahwa para pendidik dan peserta didik sangat membutuhkannya, sebab disamping memberikan informasi kepada penerimanya mengenai sesuatu yang belum pernah diketahuinya, juga dapat membantu memahami apa yang dirasa masih musykil (sulit) diterima oleh keterbatasan akal manusia.