PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN ENTITAS MIKRO KECIL DAN MENENGAH (SAK EMKM) PADA CV.PUTRI ALIN JAYA - Irmayani, Lady (JURNAL AGREGAT, 2019)
Tujuan ? Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pemahaman CV.Putri Alin Jaya tentang standar akuntansi keuangan Untuk mengetahui pencatatan dan penyusunan laporan keuangan di CV.Putri Alin Jaya. Metode ? Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Deskriftif Kualitatif. Hasil ? Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada UMKM Putri Alin Jaya belum menerapkan Laporan Keuangan yang sesuai SAK EMKM. Putri Alin Jaya membuat laporan keuangan juga hanya sebatas mencatat kas masuk dan kas keluar selama menjalankan usahanya. Maka dari itu peneliti membantu menyusunkan laporan keuangan pada Putri Alin Jaya yang sesuai Standar Akuntansi Keuangan yang ada dan juga sesuai dengan EMKM yang berlaku saat ini untuk para pelaku UMKM.