PENGARUH MANAJEMAN KEUANGAN TERHADAP PROFITABILITAS USAHA (STUDI KASUS PADA KUD, KECAMATAN KARANGPLOSO, KABUPATEN MALANG) - Erwin, Erwin (JURNAL AGREGAT, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan Manajemen Keuangan Yang Diterapkan oleh KUD Karangploso guna meningkatkan Profitalitas usaha. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, dalam penelitian ini adalah suatu penelitian atau meneliti pada suatu objek untuk mencari sebuah permasalahan dan mencari penyelesain dan solusi atau pemecahannya untuk terus berkembang dan kemudian disusun laporannya secara sistematis dan teruji. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif Regresi linear sederhana.Dari hasil penelitian dapat diuraikan bahwa manajeman keuangan berpengaruh terhadap profitabilitas usaha tetapi tidak berpengaruh signifikan secara persial dibuktikan dengan nilai profitabilitas usaha lebih kecil. Secara uji persial, hipotesis dalam penelitian ini tidak adanya pengaruh (HO diterima) dikarenakan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sangat kecil.