KOMUNIKASI POLITIK ORANG KATOBENGKE DALAM PEMILIHAN CALON LEGISLATIF 2019 DI KOTA BAUBAU - Muhamat Arif Afandi; Muhammad Zein Abdullah; La Ode Muh. Umran (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis komunikasi politik orang Katobengke dalam  pemilihan calon Legislatif 2019. Penelitian ini di lakukan di Kelurahan Katobengke Kecamatan Betoambari Kota Baubau. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 5 orang, yaitu tokoh masyarakat, calon legislati dan tim sukses calon legislatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis melalui tahapan reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukan Peneliti menemukan bahwa terdapat 3 (tiga) kelompok yang berperan sebagai aktor atau komunikator. Diantaranya yaitu para elit politik Katobngke, profesional dan aktivis. Media (saluran) politik untuk menyampaikan pesan-pesan dengan menggunakan komunikasi interpersonal, komunikasi kelompok dan komunikasi melalui media massa serta media sosial. Khalayak dalam Komunikasi Politik orang Katobengke adalah seluruh masyarakat wilayah cakupan Katobengke. Efek dari komunikasi politik orang Katobengke adalah pemahaman dan pengalaman orang Katobengke dalam melihat situasi politik semakin dewasa.Kata Kunci :Komunikasi Politik, Katobengke, Pemilihan Umum