DISIPLIN ANGGARAN DALAM MENDUKUNG KINERJA SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH DI KABUPATEN KONAWE SELATAN - Asmira Asmira; Eka Suaib; Muh Amir (Publica : Jurnal Administrasi Pembangunan dan Kebijakan Publik, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis alokasi anggaran dalam mendukung kinerja Aparatur Sipil Negara  Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Di Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data yang digunakan yaitu data primer yang diperoleh dari hasil wawancara serta data sekunder diperoleh dari lokasi penelitian. Teknik Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi serta wawancara langsung dengan informan yang dipilih melalui teknik purposive sampling dengan jumlah 7 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah model interaktif. Hasil penelitian menunjukan alokasi anggaran dalam mendukung kinerja Aparatur Sipil Negara merupakan salah satu penyusunan anggaran yang menekankan pada hasil kerja. Penyusunan alokasi anggaran berbasis kinerja merupakan penetapan ukuran atau indikator keberhasilan dalam pencapaian sasaran dan tujuan dari suatu organisasi pemerintahan daerah sesuai visi, misi dan tujuannya yang telah ditetapkan. Mekanisme penganggaran yang baik melalui siklus perencanaan anggaran dan penyesuaiannya terhadap struktur Anggaran Pendapatan Belanja Daerah  setiap pendanaan ditujukan dalam kegiatan dari hasil yang diharapkan termasuk dalam pencapaian hasil kinerja Aparatur Sipil Negara serta diperlukan kerjasama yang baik antara para legislatif dan birokrasi.   Kata Kunci: Alokasi Anggaran, Kinerja, Aparatur Sipil Negara.