PENGARUH KOMUNIKASI BIROKRASI TERHADAP KUALITAS PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KECAMATAN SEGERI KABUPATEN PANGKEP - Hamid, Asba (PETITUM, 2016)
Komunikasi birokrasi dengan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik mempunyai pola hubungan pengaruh yang bersifat positif dan erat. Pola ini mengindikasikan bahwa semakin intens, transparan dan terkondisikan dengan baik komunikasi birokrasi maka akan semakin diterima dan berkualitas penyelenggaraan pelayanan publik di Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep Antara komunikasi birokrasi dengan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik terdapat korelasi yang erat, hal ini mengindikasikan elemen-elemen dalam komunikasi birokrasi berpengaruh besar teadap kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep .Kurang intensnya dan transparannya komunikasi birokrasi telah secara signifikan berpengaruh terhadap kenyataan masih rendahnya kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep Terkonstruknya konsep komunikasi birokrasi, kualitas penyelenggaraan pelayanan publik dan pengaruh konsep komunikasi birokrasi terhadap kualitas penyelenggaraan pelayanan publik, yang aplikasinya pada tataran empirik teruji di Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep