PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN INFRASTUKTUR TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2017 - Utari Kartikasari (Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji debt to equity ratio, current ratio dan return on asset terhadap harga saham baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan adalah data perusahaan infrastruktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (IDX) 2008 - 2017. Dalam penelitian ini, pengujian analisis data menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut (1) secara simultan DER, CR dan ROA memengaruhi harga saham (2) DER dan ROA secara parsial memengaruhi harga saham.Kata kunci: harga saham, debt to equity ratio, cuurent ratio, return on asset