HUBUNGAN ANTARA PELATIHAN DENGAN KINERJA TELLER BANK X DI BANDUNG - Renaldo Giovanni (Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
ABSTRAKBanyak Bank di Indonesia melakukan pelatihan sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM), terutama hal yang berhubungan dengan kinerja karyawan, oleh karena itu penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui hubungan antara pelatihan dengan kinerja teller Bank X di Bandung. Metode penelitian survei eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data dengan kuesioner, yang selanjutnya dianalisis menggunakan statistik dengan bantuan program SPSS melalui uji korelasi sederhana dengan menggunakan product moment pearson untuk menguji hipotesis. Sampel berjumlah 178 orang dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara pelatihan dengan kinerja teller Bank X di Bandung, hubungan ini bersifat searah dimana jika pelatihan naik maka kinerja naik, dengan kategori sedang (0.570).Kata Kunci: pelatihan, kinerja