PENGARUH PENGGUNAAN CELEBRITY ENDORSER VELOVE VEXIA TERHADAP MINAT BELI PRODUK SHAMPOO TRESEMME SCALP CARE DI KELURAHAN BABAK ASIH BANDUNG - Yuniati Fransisca; Mega Silvia Christanti (Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
ABSTRAKPersaingan bisnis pada saat ini semakin ketat dan perusahaan harus memiliki strategi pemasaran yang jitu seperti mempromosikan produknya yaitu melalui iklan. Daya tarik iklan dapat dilakukan dengan cara menggunakan Celebrity Endorser yang banyak dikenal masyarakat. Oleh sebab itu PT Unilever Indonesia Tbk memilih Velove Vexia untuk menjadi Celebrity Endorser produk perawatan pribadi sampo TRESemme Scalp Care. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh signifikan antara Celebrity Endorser ( Velove Vexia) terhadap minat beli pada sampo TRESemme Scalp Care. Variabel dalam penelitian ini adalah Celebrity Endorser (X) sebagai variabel independen dan variabel minat beli (Y) sebagai variabel dependen. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesiner kepada 99 orang responden yang ditemui di Kelurahan Babakan Asih Bandung. Dari data yang di peroleh kemudian dianalisa dengan menggunakan program SPSS 24.0 dengan menggunakan metode Regresi Linier Sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis, simpulan akhir yang dapat diketahui adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara Celebrity Endorser terhadap minat beli sebesar 31,1%. Sisanya sebesar 68,9% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Celebrity Endorser, dan Minat Beli.