PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PADA KARYAWAN PT AURORA WORLD CIANJUR - Dewi Yolanda Putri (Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pada karyawan PT. Aurora World Cianjur. Populasi dalam penelitian ini berukuran 62 orang karyawan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode penentuan sampel jenuh, maka sampel dalam penelitian adalah seluruh karyawan produksi embroidery yang berukuran 62 orang.Teknik data yang digunakan adalah teknik analisis metode deskriptif dan teknik analisis statistik. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Alasan peneliti melakukan penelitian ini dikarenakan adanya fenomena bahwa adanya masalah disiplin kerja masih belum optimal dan masalah budaya organisasi yang masih belum sepenuhnya dijalankan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.Pada hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan PT. Aurora World Cianjur.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Budaya Organisasi, Kinerja