Deskripsi Kemampuan Menulis Puisi Bebas Siswa Kelas VIII SMP Negeri 6 Watampone - Hapidah Hapidah (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2020)
Deskripsi Alternatif: Kelas VIII SMP Negeri 6 Watampone. 2) untuk meningkatkan pemahaman menulis kelas VIII SMP Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone ditinjau dari segi struktur batin puisi. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang mengevaluasi variabel penelitian dalam bentuk angka-angka atau statistik yang diperoleh dari hasil tes yang terdiri dari kemampuan siswa kelas VIII SMP Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone dalam menulis teks. Hasil Mengolah data pada penelitian ini membahas tentang kemampuan siswa kelas VIII A SMP Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone dalam menulis puisi bebas belum memadai. Berdasarkan hasil pengolahan data, tampak seperti hasil tes kemampuan siswa kelas VIII B Negeri 6 Watampone Kabupaten Bone dalam menulis puisi bebas tergantung pada kategori cukup dengan nilai rata-rata 64,13.