PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hitalessy, Veronica; Roni, Hamda; Iswandi, Ismi (IMAGE : Jurnal Riset Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja karyawan di bagian garmen PT Seikou Seat Cover, serta mengetahui dan menganalisa bagaimana pengaruh tingkat pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja karyawan di bagian garmen PT Seikou Seat Cover. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif\. Hasil analisis verifikatif dari penelitian ini meyatakan bahwaÂ  R ( Koefisien Korelasi ) sebesar 0.518 atau 51.8%, hal ini menunjukan bahwa terjadi hubungan dalam kondisi sedang antara tingkat pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja dengan kinerja dan hasil analisis koefisiensi determinasi (R2) menunjukan bahwa prosentase sumbangan pengaruh variabel independen yaitu pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja terhadap variabel dependen yaitu kinerja adalah sebesar 26,8%.