PENGARUH WEB DESIGN TERHADAP INTENSI PEMBELIAN PRODUK FESYEN (Survei pada Pengunjung Website ZALORA Indonesia di Kota Bandung) - Faustina, Maria Gabriella; Herawaty, Tetty; Barkah, Cecep Syafa’atul (IMAGE : Jurnal Riset Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh web design terhadap intensi pembelian ZALORA Indonesia. Survei dilakukan pada pengunjung website ZALORA Indonesia di Kota Bandung, melalui kuesioner, sebanyak enam puluh tiga orang. Sampel didapat berdasarkan perhitungan iterasi dan dilakukan secara convenience sampling. Jenis penelitian yang digunakan kuantitatif-asosiatif kausal, dengan pengujian hipotesis. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Sederhana, Analisis Korelasi, dan Koefisien Determinasi dalam mencari pegaruh Web Design (X) dengan Intensi Pembelian (Y). Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa adanya pengaruh, signifikan, web design terhadap intensi pembelian. Konten informasi menjadi dimensi dengan persentase terbesar untuk web design, dan definite intention menjadi indikator dengan persentase terbesar untuk intensi pembelian. Berdasarkan uji hipotesis, penelitian ini menyatakan terdapat pengaruh web design terhadap intensi pembelian.