ANALISA KONTRIBUSI PERAN PEKERJAAN DALAM KEADAAN BERTEGANGAN (PDKB) TERHADAP PENINGKATAN KWH JUAL PADA PENYULANG VIRGO DI PT. PLN (PERSERO) WS2JB AREA LAHAT - Putra, Dian Eka (JURNAL AMPERE, 2016)
Listrik merupakan kebutuhan pokok yang tidak bisa ditinggalkan karena hampir 90% dari kehidupanmenggunakan listrik, sehingga  PT. PLN (persero) harus berupaya keras untuk tetap menjaga pasokanlistrik agar tetap tersalurkan. Seiring berjalannya waktu banyak persoalan yang dihadapi yaitu sering terjadinya padam. Padam dalam artian putusnya aliran listrik ke pelanggan baik dikarenakanpemeliharaan dan perbaikan atau dikarenakan gangguan. Pemadaman karena pemeliharaan danperbaikan dapat dilakukan dengan PDKB atau Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan. PDKBmerupakan sebuah Tim yang berkompetensi untuk melakukan pekerjaan yang notabene tanpamemadamkan aliran listrik Keuntungan yang diperoleh jika meminimal kan padam, menekan rasioSAIDI dan SAIF, kWh salur tidak berkurang, rupiah jual tidak berkurang , serta yang paling pentingpelayanan terhadap pelanggan akan semakin baik, maka  semakin sering listrik mengalir maka semakinbanyak pendapatan untuk perusahan.