PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA SECARA SIMULTAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. UNIT PLTD POASIA - Dewi, Arum Destiana; Saranani, Fajar; Mahrani, Sri Wiyati; Hastuti, Hastuti; Amin, Moh. (-)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja secara silmutan terhadap Produktivitas kerja karyawan PT. Unit PLTD POASIA; (2) Untuk mengetahui pengaruh Keselamatan Kerja secara parsial terhadap Produktivitas kerja karyawan PT. Unit PLTD POASIA; (3) Untuk mengetahui pengaruh Kesehatan kerja secara parsial terhadap Produktivitas kerja karyawan PT. Unit PLTD POASIA Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Objek yang terdapat pada penelitian ini adalah keseluruhan   karyawan  PT. Unit PLTD POASIA sebanyak   72   karyawan.   Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner dan wawancara. Tehnik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.  Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) Keselamatan kerja dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan, (2), Keselamatan kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan. (3) Kesehatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan.Kata Kunci: Keselamatan Kerja Kerja, Kesehatan Kerja, Produktivitas kerja