DETERMINAN KEPUTUSAN INVESTASI (Studi Pada Investor Mahasiswa Yang Ada Di Kota Kendari) - Selviana, Selviana; Syaifuddin, Dedy Takdir; Budi, Nuryamin; Amin, Moh.; Amstrong, Valentinus (-)
TujuanÂ  penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor determinan investorkeputusan investasi. Sampel pada penelitian ini adalah 44 investor mahasiswa yang tercatat aktif diempat perguruan tinggi Kota kendari yang ditentukan dengan metode purposiveÂ  sampling.Analisis yang digunakan yaitu analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linearberganda dan pengolahan data kuantitatif menggunakan SPSS 24.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Toleransi Risiko,Pemahaman Finansial, danTingkat Pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi, artinyabahwa semakin meningkat variabel Toleransi Risiko,Pemahaman Finansial, dan TingkatPendapatan diatas maka keputusan untuk berinvestasi akan meningkat. Disisi lain Jenis Investasiberpengaruh negative dan signifikan terhadap keputusan investasi, artinya bahawa semakinmeningkat Jenis Investasi maka keputusan untuk berinvestasi semakin menurun dan sebaliknya.Namun Inflasi menunjukan hal yang berbeda, yaitu bahwa Inflasi berpengaruh positif dan tidaksignifikan terhadap keputusan investasi, artinya bahwa apabila Inflasi meningkat ataupunmenurun tidak mempengaruhi keputusan investasi .Kata Kunci: Keputusan Investasi, Toleransi Risiko,Pemahaman Finansial,JenisInvestasi,Tingkat Pendapatan Dan Inflasi