Perencanaan Strategis Sistem Informasi UPN “VETERAN” Jawa Timur Menggunakan Metode Ward & Peppard - Pratama, Arista; Faroqi, Asif; Lathif, Tri; Ridwandono, Doddy (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2020)
Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Tinggi yang bedomisili di Surabaya, Jawa Timur. UPNVJT mempunyai visi untuk menjadi World Class University, salah satu strateginya adalah dengan pengembangan Teknologi informasi untuk mendukung setiap aktivitas di UPNVJT. Namun dalam rencana pengadaan Sistem Informasi/ Teknologi Informasi pada UPNVJT masih belum terinci dan kurang maksimal. Untuk itu diperlukan perencanaan strategis SI/TI yang baik dan dapat diterapkan pada UPNVJT agar investasi yang dikeluarkan untuk teknologi informasi sesuai dengan kebutuhan dan memberi manfaat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Perencanaan strategis Sistem Informasi yang sesuai dengan visi, misi, sasaran/tujuan dan proses bisnis yang ada di UPNVJT. Proses perancangan ini menggunakan metodologi model perencanaan strategis SI/TI Ward & Peppard. Hasil penelitian berupa analisis internal dan eksternal UPN “Veteran” Jawa Timur dan perencanaan strategis SI/TI yang digunakan sebagai dasar dalam perencanaan pengembangan 7 proyek sistem informasi baru di UPN “Veteran” Jawa Timur DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v13i1.1762