PERANCANGAN GAME ANIMASI ARCADE PERANG JEDI BERBASIS FLASH - Saputra, Hendra; Fathiah, Fathiah (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2019)
Permainan perang-perangangan sudah tidak asing lagi bagi anak-anak sekarang ini, akan tetapi dengan perkembangan jaman sekarang komputer merupakan salah satu perangkat yang dapat memberi banyak manfaat kepada anak-anak dalam meningkatkan ketangkasan dan otak. Sistem permainan perang-perangan yang telah sering dilakukan oleh anak-anak pada saat sakarang ini alangkah  baiknya dikonversikan ke  bentuk  sistem  permainan  dalam  bentuk  aplikasi  komputer dalam bentuk game berbentuk 2 dimensi yang mudah untuk dimainkan. Maka oelh sebab itu diperlukan sebuah perancangan aplikasi game yang dapat dijalankan pada komputer yang mempunyai memori yang kecil dan sekaligus meningkatkan ketangkasan dan otak anak dengan membangun  Game   Animasi  Arcade  2D  berbasis  Adobe  Flash.  Tujuan  penelitian  adalah Membangun aplikasi permainan berjenis Arcade yaitu permainan pendidikan yang mengutamakan pada ketrampilan kecepatan tangan dalam mengumpulkan nilai dan memenangi permainan dengan menggunakan   media   mouse.   Penelitian   menghasilkan   Sebuah   permainan   komputer   yang mendukung grafik 2(dua) dimensi dan dapat dijalankan pada CPU yang mempunyai memori kecil sudah berhasil dibangun dan Aplikasi permainan yang telah dibangun mengutamakan pada ketrampilan kecepatan tangan dengan menggunakan media mouse. Kata Kunci: Game Arcade, Adobe Flash, 2 Dimensi.