PENGARUH KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG TERHADAP KUALITAS LAYANAN PADA MASYARAKAT KABUPATEN BELU, NUSA TENGGARA TIMUR - Leonardus Joy Phinky Seran (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitaf yang meneliti tentang pengaruh kinerja ASN yang diukur melalui Efektivitass dan Efisiensi, Otoritas dan Tanggung Jawab, Disiplin, dan Inisiatif terhadap Kualitas Layanan yang diberikan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kepada masyarakat Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer dengan cara pembagian kuesioner terhadap masyarakat Kabupaten Belu serta adanya wawancara dan dokumentasi yang memperkuat jawaban dari responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kinerja ASN yang diukur melalui Efektivitas dan Efisiensi, Otoritas dan Tanggung Jawab, Disiplin, dan Inisiatif berpengaruh terhadap Kualitas Layanan yang diberikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Belu.