IDÂRAH AT-TA’LÎM LI MADDAH AN-NAHW LISH-SHAFFI AL-HÂDIYATA ‘ASYARA FIL-MADRASAH AL-ÂLIYYAH BI MA’HAD AL-IKHLAS AL-HADÎTS LUBUK LINGGAU - Wasilah Wasilah; Thoriq Al Aziz (Taqdir, 2018)
عملية التعليم بالترتيب هي نجاحة في التعليم، نجاحة التعليم تقليد رغبة في التعليم. إدارة واحدة دعائم نجاحة فيى التعليم. كذلك الدراسة تحتاج الى الإدارة: لن تتحقق التعليم اذلم يكن لدي المكونات منهم عناصر التخطيط، وتنفيذ التعليم، وتقويم التعليم، :إدارة التعلم المقصودة ، فإن واجبات ومسؤوليات في إدارة تقع على المعلم لتكون إدارة التعليم فعالية و مؤثرة. ونتائج البحث: 1) تخطيط تعليم لمعلم النحو السنوي، له المنهجية الدراسة السلفية بمزيج مع النهج التربوية فيها ترتيب مكونات التعليم من أهداف تعليم. تحديد المادة المتدرجة و استعدت الطريقة و تحديد الوقت المناسبة بما تهدف. 2) تنفيذ تعليم لمعلم النحو بالطريقة القياسية، تشرح المادة المتدرجات كل الباب مناسبة لمنهجية الدراسة. و تعبير المادة بالإنتباه و الدفاعة و تكريرية و الإرتباطة و تقوية. 3) تقويم تعليم لمعلم النحو, الختبارين، الأول اختبار شفهي، يعقد أسبوعا النحو يقرئون الحفظ الماضي قبل الدراسة, و الثاني الإختبار تحريري يعقد الأسبوعا قبل و بعد الدراسة، الأختبار كل ثلاثة لقاء و الامتحان او الإختبار لمرحلة الأخرة عند ستة شهور. الكلمات الساسية : إدارة التعليم، مادة النحو.