A EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MULTILITERASI UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS KREATIF SISWA SEKOLAH DASAR - ari metalin ika puspita (MADROSATUNA : Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2019)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui efektivitas penggunaaan model pembelajaran berbasis literasi untiuk meningkatkan keterampilan menulis kreatif siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantatif dengan model quasi eksperimen. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh, dimana semua anggota populasi dipilih sebagai anggota sampel. Teknik pengumpalan data pada penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, dan tes. Analisis data menggunakan uji komparasi. Berdasarkan hasil uji komparasi menunjukkan bahwa ada perbedaan keterampilan menulis kreatif antara siswa yang menggunakan model pembelajaran berbasis literasi dan siswa yang tidak menggunkaan model pembelajaran berbasis literasi,