Evaluasi Kesuksesan Web Desa Pada Kecamatan Maesan Menggunakan Information System Success Model (ISSM) - Oktalia Juwita; Vian Elfada; Priza Pandunata (INFORMAL: Informatics Journal, 2019)
Web Desa adalah situs berbasis online yang di dalamnya terdapat informasi seputar desa yang dioperasikan oleh PPID (Petugas Pengelola Informasi Desa). Saat ini PPID di Kecamatan Maesan jarang melakukan update informasi setiap harinya. Hal itu disebabkan karena PPID kebanyakan belum bisa untuk melakukan posting dan kesulitan untuk membuat beritanya. Penelitian ini akan mengevaluasi Web Desa dengan menggunakan metode Information System Success Model (ISSM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung dan menghambat kesuksesan dari Web Desa. Data yang digunakan yaitu 61 responden yang terdiri dari PPID dari setiap desa. Penelitian ini menggunakan aplikasi GeSCA untuk uji hipotesisnya dan SPSS untuk uji validitas dan reliabelitasnya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan jika variabel Use berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Net Benefits dan Net Benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap Use.