PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI ISSI PERIODE 2013-2017 - Lidia Ralina; Ari Prasetyo (Jurnal Ekonomi Syariah Teori dan Terapan, 2019)
This study analyzed the influence of Islamic Social Reporting (ISR), Return on Asset, and Current Ratio on the value of the companies which were registered in ISSI in 2013-2017. This research used panel data regression analysis to combine time series data and cross section data. The results of the research with estimation model of Random Effect showed that ISR, ROA and CR partially had significant effects on the value of the company. ISR, ROA and CR silmutanously affect on the value of the mining companies registered in ISSI 2013-2017.Keywords: Islamic Social Reporting, Return on Asset, Current Ratio, and Firm ValueREFFERENCESArshad, R., Othman, S., & Othman, R. 2012. Islamic Corporate Social Responsibility, Corporate Reputation and Performance. World Academy of Science, Engineering And Technology (64), 1070-1074.Anzlina, Corry Winda dan Rustam. 2013. "Pengaruh Tingkat Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Real Estate dan Property di BEI Tahun 2006-2008". Jurnal Ekonomi, Vol. 16, No. 2, April 2013.Dhani, Isabella Permata. Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2015. Skripsi tidak diterbitkan. Surabaya: Universitas AirlanggaGujarati. 2013. Dasar dasar Ekonometrika (Edisi Kelima ed). Jakarta: Salemba Empat.Haniffa, Ros. 2002. Social Reporting Disclosure An Islamic Perspective. Indonesia Management & Accounting Research 1 (2). pp. 128-146Listiana, Bella Chynthia. 2015. Analisis Pengaruh Islamic Social Reporting Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Empiris Pada Bank Umum Syariah Di Indonesia). Skripsi tidak diterbitkan. Universitas IndonesiaPutra, Rizky Akbar. 2014. Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan. E-jurnal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Hal. 1-18.Sudana, I Made. 2011. Manajemen Keuangan Perusahaan Teori Dan Praktek. Jakarta: ErlanggaSujoko dan U. Soebiantoro. 2007. Pengaruh Struktur Kepemilikan Saham, Leverage, Faktor Intern dan Faktor Ekstern terhadap Nilai Perusahaan. Jurnal Manajemen dan Kewirusahaan, Vol 9, 47Ulupui, I. G. K. 2007. Analisis Pengaruh Rasio Likuiditas, Leverage, Aktivitas dan Profitabilitas terhadap Return Saham. Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Bisnis. Vol. 2, No. 1, p. 1-20.