HUBUNGAN PROKRASTINASI AKADEMIK DENGAN PRESTASI BELAJAR PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS POTENSI UTAMA - Zuraida Zuraida (JURNAL PSIKOLOGI KOGNISI, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara prokrastinasi dan prestasi akademik pada mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Potensi Utama.Selain itian ini melihat perbedaan prokrastinasi dan prestasi dari setiap angkatan.Prokrastinasi akademik diukur menggunakan kuesioner sedangkan prestasi akademik diukur menggunakan IPK mahasiswa.Subjek dalam penelitian ini menggunakan berjumlah 77 mahasiswa yang terdiri dari angkatan 2015/2016 hingga angkatan 2017/2018.Berdasarkan hasil pengujian, diketahui bahwa prokrastinasi akademik berhubungan negatif prestasi akademik mahasiswa.Ada korelasi negatif yang signifikan (r-0.603; dengan sig <0,05) antara variabel prokrastinasi akademik dengan variabel prestasi belajar yaitu 0,000 dan nilai signifikansinya dibawah/lebih kecil dari 0,05/0,01 (nilai  adalah 0,000)