PERAN TEKNIK SHAPPING WITH SUCCESSIVE APROXIMATIONS DALAM MENINGKATKAN PERILAKU MENYELESAIKAN TUGAS PADA SISWA SD YANG MENGALAMI MOTIVASI RENDAH - Hanifa Laura Dalimunthe (JURNAL PSIKOLOGI KOGNISI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan perilaku menyelesaikan tugas pada siswa SD yang mengalami motivasi rendah dengan menggunakan teknik shaping with successive approximations. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang melibatkan subjek tunggal. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan grafik visual. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknik shaping with successive approximations dapat meningkatkan peilaku menyelesaikan tugas pada siswa SD yang mengalami motivasi rendah.