HUBUNGAN ADVERSITY QUOTIENT DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK DALAM PENYELESAIAN SKRIPSI PADA MAHASISWA YANG BEKERJA DI PTS. UNIVERSITAS POTENSI UTAMA - Zuraida Zuraida (JURNAL PSIKOLOGI KOGNISI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan adversity quotient dengan prokrastinasi akademik dalam penyelesaian skripsi. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara total sampling. Subjek penelitian ini seluruh mahasiswa Teknik dan Ilmu Komputer yang sedang bekerja dalam menyelesaikan skripsi di PTS. Universitas Potensi Utama tahun ajaran 2016/2017 sebanyak 32 orang. Metode yang akan digunakan untuk mengumpulkan data pada penelitian adalah metode kuantitatif dengan skala psikologis sebagai alat pengumpulan data. Berdasarkan hasil analisis terdapat hubungan negatif dan signifikan antara adversity quotient dengan prokrastinasi akademik  (rx1y = -0,434 ; sig < 0,010). Dari penelitian ini kontribusi efektif  variabel adversity quotient terhadap variabel prokrastinasi akademik adalah sebesar 18,8%.