ANALISIS KOMPETENSI GURU DAN KINERJA GURU PADA SMK SIRAJUL FALLAH PARUNG - Mukrodi Mukrodi (JURNAL SeMaRaK, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Kompetensi Guru dan Kinerja di SMK sirojul Falah Parung Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik observasi dan penyebaran kuesioner kepada 72guru. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan, Berdasarkan hasil analisis korelasi product moment didapatkan nilai rxy sebesar 0,615 dengan nilai t hitung lebih besar dari pada t tabel (6,428 > 1,995), yang artinya terdapat pengaruh positif yang kuat dan signifikan antara kompetensi guru terhadap kinerja guru pada SMK Sirajul Fallah Parung. Dengan nilai koefisien korelasi product moment sebesar 0,615 dan koefisien determinasi adalah sebesar (r² x 100% = 37,7%), yang artinya kontribusi kompetensi guru terhadap kinerja guru pada SMK Sirajul Fallah Parung yakni sebesar 37,7% dan sisanya (100% - 37,7% = 62,3%) kinerja guru pada SMK Sirajul Fallah Parung dipengaruhi oleh variabel lainnya yang belum diteliti.sedangkan nilai regresi linier sederhana adalah y=12,275+0,6397X, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Kata Kunci :Kompetensidan Kinerja Guru