PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TUNAS PERKASA TEKINDO - Roni Fadli (JURNAL SeMaRaK, 2019)
ABSTRAK             Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui  kepemimpinan yang diterapkan pimpinan   PT. Tunas Perkasa Tekindo, untuk mengetahui kinerja karyawan di PT. Tunas Perkasa Tekindo, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tunas Perkasa Tekindo.            Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik dengan rancangan hipotesis asosiatif yaitu mencari hubungan antara dua variabel atau lebih. Analisis yang digunakn menggunakan analisis regresi linie berganda.            Populasi dalam penelitian sebanyak 50 responden dan sampel menggunakan sampel jenuh, dimana sampel sama dengan populasi. Berdasarkan hasil uji hipotesis dinyatakan bahwa kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan koefisien determinasi ditemukan bahwa pengaruh kontribusi kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Tunas Perkasa Tekindo adalah sebesar 66,1%, sedangkan sisanya (100% - 66,1%) = 33,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata kunci: kepemimpinan, kinerja karyawan