PENGARUH KEPEMIMPINAN, KONFLIK KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. ENIGMA - Anggada Bayu Seta (JURNAL SeMaRaK, 2019)
ABSTRAKHasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Hasil pengujian hipotesis kepemimpinan mendapatkan skor t hitung senilai  5,350 sedangkan  t tabel yaitu 1,993, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak H0 dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H1 “Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Antara Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan”  di terima. (2) Hasil uji hipotesis konflik kerja menunjukkan t hitung senilai 5,267 yang kemudian dibandingkan dengan t tabel yaitu 1,993, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak H0 dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H2 “Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Antara Konflik Kerja terhadap Kinerja Karyawan” diterima. (3) Hasil pengujian hipotesis motivasi menunjukkan nilai t hitung sebesar 3,401 yang kemudian dibandingkan dengan t tabel yaitu 1,993, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak H0 dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H3“Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Antara Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan” diterima. (4) Hasil perhitungan statistik menunjukkan nilai F hitung = 17,923, sementara F tabel yaitu 2,73, yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menolak H0 dan menerima Ha. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis H4 “Terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan Antara Kepemimpinan, Konflik Kerja dan Motivasi Terhadap kinerja Karyawan” diterimaKata kunci: Kepemimpinan,Konflik Kerja,Motivasi,  dan  Kinerja  Karyawan