PENGARUH ANTUSIAS DAN KEKREATIFAN TERHADAP PENINGKATAN HASIL KERJA PADA TELEMARKETING PT GERAHADIKA - Fahmi Susanti (JURNAL SeMaRaK, 2019)
ABSTRAK Hasil akhir yang diinginkan agar  menemukan pengaruh antusias serta Kekreatifan terhadap peningkatan hasil kerja Pada Telemarketing PT Gerahadika,  dengan cara parsial atau simultan. Dalam penyusunan penelitian memakai methode deskriptip kuantitatif.Dengan responden sebanyak 56 serta sampel sebanyak 56 petugas, cara pengambilan sampel, secara sampel yang jenuh  setiap respondenn mendapat kesamaan dalam peluang. Dianalisis dengan metode regresi linier ganda.   Hasil uji hipostesis   antusias serta kekreatifan, secara parsial nilai thitung masing-masing sebesar 3,025 dan 4,18 dimana semua nilai thitung ttabel.t tabel 2,007 Untuk pengaruh simultan diperoleh FhitungFtabel yaitu 5.087  3,18.  = 0,05 taraf signifikan.Kesimpulan yang diperoleh dengan parsial maupun simultan antusias serta kekreatifan mempunyai pengaruh yang sangat berarti dengan peningkatan hasil kerja. Dengan persamaan regresi linier Ŷ = -0,071 + 0,735X1 + 0,928X2 artinya antusias dan kekreatifan memiiki kemampuan untuk mempengaruhi peningkatan hasil kerjanya. Nilai koefisien determinasi 0,157atau sebesar 15,7% menjelaskan bahwa antusias dan kekreatifan berkemampuan untuk mempengaruhi peningkatan hasil kerjanya sebeesar 15,7 % serta kemampuan variabel yang bebas dimana dalam penelitian ini tidak dilakukan  penelitian yaitu 84,3% .Kata Kunci : antusias, kekreatifan, hasil kerja