PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA.TBK DI JAKARTA PUSAT - AGUSTINA MOGI (JURNAL SeMaRaK, 2020)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besarnya pengaruh antara komunikasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan, serta untuk mengetahui dan menganalisa besarnya pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa. Tbk, dengan jumlah populasi 50 karyawan dan sampel yang di ambil sebanyak 50 dengan teknik sampel jenuh. Metode deskriptif kuantitatif digunakan penulis karena pendekatan ini menggambarkan permasalahan untuk menentukan seberapa besarnya pengaruh variabel independen yaitu antara Komunikasi dan Disiplin Kerja dengan variabel dependen (Kinerja Karyawan). Selanjutnya, dilakukan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil olah data, nilai konstanta sebesar 3,090 menyatakan bahwa jika ada peningkatan dari variabel komunikasi (X1) dan Disiplin kerja (X2) nilainya 0, maka Kinerja karyawan (Y) nilainya 3.090. Nilai koefisien korelasi 0,748 artinya ada hubungan yang kuat, nilai determinasi sebesar 56%. Variabel komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 6,411>2,011 dan nilai sig 0,000<0,05Hal ini menunjukan bahwa H01 ditolak dan Ha1 diterima. Variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 6,017>2,011 dan nilai sig 0,000<0,05 hal ini menunjukan bahwa H02 ditolak dan Ha2 diterima. Sehingga, jika nilai variabel komunikasi naik maka kinerja karyawan akan meningkat. Variabel komunikasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji hipotesis F (Simultan) dapat diketahui bahwa nilai Fhitung  29, 879>2,800 dan nilai signifikan 0,000<0,05 maka dapat di simpulkan bahwa H03 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini berarti komunikasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa.Tbk. Kata kunci :Komunikasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.