PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT - Siswi Wulandari (JURNAL SeMaRaK, 2018)
ABSTRAKKajian dalam Penelitian ini adalah penerapan Good Corporate Governance di Bank Perkreditan Rakyat. Good Corporate Governance dibutuhkan sebagai salah satu instrumen pengelolaan manajemen bank yang baik. Dengan pelaksanaan Good Corporate Governance yang efektif maka akan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia pada BPR. Dengan kualitas Sumber Daya Manusia yang baik maka akan meningkatkan pelayanan bank kepada nasabah. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Inti dari Good Corporate Governance adalah moral dan etika yang dibarengi dengan perangkat hukum.Kata Kunci:  Bank Perkreditan Rakyat, Good Corporate Governance, sumber daya manusia.