HUBUNGAN STRESS KERJA DAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MANDIRI CLUSTER CILEGON I - Ading Sunarto (JURNAL SeMaRaK, 2019)
ABSTRAK Karya Ilmiah ini bertujuan (1) untuk melihat tingkat stres kerja karyawan PT. Bank Mandiri Cilegon cluster I, (2) untuk mengetahui tingkat produktifitas karyawan PT. Bank Mandiri Cilegon cluster I, (3) mengetahui hubungan kerja stress dan karyawan produktivitas di PT. Bank Mandiri cluster Cilegon I. metode deskriptif digunakan dalam penelitian ini, sedangkan sifat kuantitatif pengolahan data dengan menggunakan analisis statistik. PT. Bank Mandiri cluster Cilegon I karyawan digunakan sebagai populasi dan sampel dalam penelitian ini, dengan sebanyak 65 sampel Total responden. Hasil perhitungan penelitian korelasi antara variabel (X) dan stres kerja variabel (Y) produktiviitas kerja karyawan memperoleh nilai 0,60 rxy. Kesimpulan (1) tingkat stres kerja pada karyawan PT. Bank Mandiri cluster Cilegon I tingkat produktivitas yang cukup tinggi (2) bekerja pada karyawan PT. Bank Mandiri cluster Cilegon saya cukup baik (3) hubungan kerja stres dan produktivitas kerja karyawan PT. Bank Mandiri cluster Cilegon saya sentuh positif, dengan nilai r terletak di 0,60 0,60 atau s/d 0,799 menunjukkan hubungan variabel kerja stres dan produktivitas kerja yang kuat. Saran (1) dalam rangka meningkatkan produktiviitas kerja karyawan di PT. Bank Mandiri cluster Cilegon saya maka perusahaan harus memperbaiki stres yang ada di lingkungan perusahaan dengan cara memegang dua arah komunikasi, meluangkan waktu untuk dapat mendengar keluhan karyawan melalui konseling, mengamati kemampuan masing-masing karyawan secara khusus, secara tidak memihak pada karyawan tertentu bersikap adil dan bijaksana dalam memecahkan masalah. (2) perbaikan layanan kesehatan. (3) pembentukan harmonisasi hubungan antara karyawan sebagai kerja tim stres kerja. Kata kunci:    Stress Kerja dan Produktivitas Kerja