PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM AKSESS LEGOK - Reni Hindriari (JURNAL SeMaRaK, 2018)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Disiplin Kerja Karyawan, Produktivitas Kerja Karyawan dan Pengaruh Displin kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Telkom Aksess Legok.Penelitian ini menggunakan metode assosiatif kuantitatif analisis. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan PT Telkom Aksess Legok yang berjumlah 65 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Hasil Penelitian Y= 7,733 + 0,827 X, artinya jika disiplin kerja ditingkatkan 1 satuan maka produktivitas kerja akan meningkat 0,827 satuan dan sebaliknya.  Koefisien korelasi sederhana r = 0,777 artinya berarti kuat. Koefisien  determinasi KD = 60,3 % artinya 60,3 % disiplin kerja berkontribusi terhadap produktivitas kerja karyawan dan sisanya 39,7 %oleh factor lainnya. Uji Signifikan  9,788 ≥ 1,669, maka menunjukkan hasil yang signifikan atau dengan kata lain ≥ yaitu Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Telkom Akses Legok.Kata Kunci :Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja.