PENGARUH KOMPENSASI DAN PELATIHAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. BPR PRIMA RAGA SEJAHTERA PADANG - Dorris Yademawi; Herni Widiyah Nasrul (JURNAL DIMENSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kompensasi dan Pelatihan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kepuasan kerja karyawan berfungsi sebagai variable dependen pada penelitian ini. Kompensasi dan Pelatihan berfungsi sebagai variabel independen. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan BPR Prima Raga Sejahtera Padang sebanyak 15 orang, diperoleh dengan cara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner dan dianalisis dengan tekhnik analisis regresi linier berganda menggunakan alat SPSS versi 24. Secara parsial hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan Pelatihan berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan.