PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT VIMTECH INDONESIA - rona tanjung (EQUILIBIRIA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Vimtech Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penellitian deskriptif asosiatif untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data dan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih. Penelitian ini menggunakan responden sebanyak 30 karyawan. Sumber data penelitian ini berupa data primer yang diperoleh dengan mengadakan penelitian dan kuesioner skala Likert. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial atau simultan dikatehui bahwa variabel karakteristik individu dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai t hitung sebesar 3,358 dan angka probabilitas signifikan 0,002 (p0,05), selanjutnya pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai t hitung sebesar 5,141 dan angka probabilitas signifikan 0,000 (p0,05). Secara simultan, pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap variabel kinerja karyawan diperoleh nilai F hitung sebesar 44,781 F tabel 4,20 dan nilai Sig 0,000 (p0,05). Hasil pengujian koefisien determinasi diketahui nilai R2 sebesar 0,768. Artinya adalah variabel independen dapat memberikan informasi yang dibutuhkan untuk memprediksi variasi variabel dependen sebesar 76,8% dan sisanya sebesar 23,2% diterangkan oleh variabel lain diluar model. Kata Kunci : Karakteristik Individu, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan