APLIKASI PENGOLAHAN DATA PERPUSTAKAAN PADA BADAN PPSDMK KEMENTRIAN KESEHATAN - Sri Mardiyati; Rini Amalia; Sri Melati Sagita (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2018)
Penelitian bertujuan untuk membuat perancangan aplikasi pengolahan data perpustakaan pada Badan PPSDMK Kemetrian Kesehatan dapat menghasilkan informasi yang diinginkan secara cepat dan juga mengurangi tingkat kesalahan dalam proses pengolahan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis aplikasi perpustakaan ini adalah metode observasi yang memuat beragam kebutuhan user itu sendiri, mulai dari analisa kebutuhan sampai dengan rancangan aplikasi. Akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa hasil dari penelitian aplikasi pengolahan data perpustakaan ini berguna untuk memudahkan pegawai serta memaksimalkan waktu serta efektifitas pekerjaan secara baik dan tersistematis