SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA ORGANISASI SOSIAL SEDEKAH ROMBONGAN MALANG - Jauharul Maknunah; Siti Fajariatul Atika; Rahayu Widayanti (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2018)
Sistem informasi keuangan di Sedekah Rombongan (SR) Malang saat ini perhitungan keuangan menggunakan pencatatan manual pada buku dan memback-up pencatatan tersebut dengan menggunakan Microsoft office excel. Pada saat melakukan perhitungan transaksi pemasukan atau pengeluaran dan melakukan foto nominal (fotnom) sering terjadi kesalahan. Hal ini menyebabkan admin dalam pembuatan laporan keuangan mengalami kesulitan dan keterlambatan laporan. Tujuannya terbangun Sistem Informasi Keuangan pada Organisasi Sosial Sedekah Rombongan Malang, sehingga dapat menghasilkan laporan keuangan yang berguna bagi penunjang pembuat keputusan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pengembangan sistem (SDLC) Software Development Life Cycle model waterfall. Hasil yang diperoleh dari terbangunnya system ini yaitu mengurangi resiko kehilangan dan kesalahan data pada saat melakukan perhitungan keuangan sehingga laporan keuangan dapat diselesaikan tepat waktu .