PENCARIAN DATA ALUMNI STMIK JAKARTA STI&K DENGAN METODE SUFFIX TREE - Dewi Nur Cahyani; Ire Puspa Wardhani; Susi Widayati; Irfan Caniago (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2018)
Semakin bertambahnya jumlah alumni yang ada di STMIK Jakarta STI&K mempengaruhibanyaknya jumlah informasi dan menyebabkan kesulitan dalam proses temu kembali informasi data alumni. Sistem pencarian merupakan hal yang sangat penting. Tetapi terkadang pengguna melakukan kerja dobel dengan memilih lagi dokumen yang sudah dicari dalam daftar panjang dan tentunya akan menyita banyakwaktu. Banyak metode yang dikembangkan untuk proses pencarian, salah satunya dengan metode clusteringuntuk mengelompokkan dokumen sesuai dengan hasil yang diinginkan. Dalam pembuatan  skripsi ini, penulismenggunakan metode Suffix Tree Clastering. Adapun hasil yang didapatkan adalah menggali lebih dalaminformasi, lebih singkat, efektif dan tidak memerlukan waktu yang lama. Hal ini menghindari pencarianberupa dokumen dokumen yang tersusun berdasarkan peringkat kecocokan dalam daftar yang panjang.