APLIKASI EVALUASI KINERJA DOSEN (EKD) TERHADAP PROSES BELAJAR MENGAJAR BERBASIS WEB - Muhamad Dany Alimudin; Aqwam Rosadi Kardian (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Dukungan serta peranan sistem informasi dimanfaatkan di lingkungan perguruan tinggi guna meningkatkan mutu pendidikan. Proses EKD di STMIK Jakarta STI&K masih menggunakan sistem manual yang dalam pelaksanaannya pihak kampus harus menyediakan begitu banyak lembaran-lembaran kertas formulir pengisian EKD untuk diisi oleh mahasiswa aktif di STMIK Jakarta STI&K. Disisi lain ketika lembaran-lembaran kertas formulir EKD disebar dan diisi mahasiswa, pihak kampus juga akan disibukkan dengan pemeriksaan hasil dari proses EKD tersebut dengan waktu yang tidak sedikit. Melihat fakta yang terjadi dilapangan maka kegiatan EKD perlu dilakukan secara online dengan menggunakan web guna memperoleh kelancaran informasi dan ketepatan waktu yang sesuai dengan kebutuhan. PHP dan MySql adalah beberapa dari sekian banyak bahasa pemograman dan pengorganisasian data yang dipilih dan dijadikan sebagai alat bantu serta menjadi pendukung dalam memenuhi kebutuhan tersebut. Kata kunci : Aplikasi, Evaluasi Kinerja Dosen, Web