ANALISIS PENERAPAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Hamidi Hamidi (EQUILIBIRIA, 2019)
Aktivitas suatu perusahaan akan menimbulkan dampak terhadap lingkungannya. Penerapan green accounting pada perusahaan dapat meningkatkan kinerja lingkungan perusahaan yang berakhir pada peningkatan kinerja keuangan dengan keuntungan lingkungan yang dapat dikelola dan dilestarikan dengan baik sesuai peraturan pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan green accounting yang dilakukan oleh perusahaan dan mengetahui pengaruh green accounting terhadap kinerja keuangan perusahaan tersebut.