PENGISIAN KRS BERBASIS WEB PADA STMIK JAKARTA STI&K - Rozi (Jurnal Ilmiah KOMPUTASI, 2019)
Artikel ini menyajikan pengembangan aplikasi berbasis WEB dan telah diuji menggunakan alpha testing, aplikasi yang dibangun telah dapat melakukan pengisian KRS sesuai dengan persyaratan yang berlaku antara lain: seorang mahasiswa dapat melakukan penambahan dan atau pembatalan mata kuliah secara langsung dengan syarat belum melakukan pencetakan KRS, mahasiswa tidak bisa mencetak KRS apabila belum melakukan pembayaran, pengambilan mata kuliah harus sesuai dengan jurusan dan jenjangnya. Dengan demikian, aplikasi pengisian KRS berbasis web yang telah dibangun siap diimplementasikan di STMIK Jakarta STI&K. Keunggulan aplikasi yang dikembangkan adalah dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja, sehingga mahasiswa tidak harus mengisi di kampus dan dapat menghindari keterlambatan pengisian KRS.